Samstag, 21. September 2019

Feuerwehrausflug

Unser jährlicher Feuerwehrausflug führte die Kameraden der FF Schlatt zusammen mit ihren Partnern letztes Wochenende nach Tschechien.

Neben den besuchten Heurigen und Wirten wurde am Samstag der Untergrund der Stadt Znaim besichtigt.

Nach der Erkundung des Znaimer Nachtlebens ging es am Sonntag weiter mit einer Stadtführung per Bus.

Anschließend durften wir den Nachmittag im Weingut der Familie Rosendahl in Satov ausklingen lassen. Wir bedanken uns nochmal herzlich für eure Gastfreundschaft!

Nach einer unerwartet langen und erlebnisreichen Heimreise kamen wir am Sonntag spät Abends wieder gut in Schlatt an und freuen uns bereits auf die nächste Reise.

Kinderferienprogramm 2019

Auch dieses Jahr haben wir unser Kinderferienprogramm veranstaltet.

Unzählig interessierte Kinder besuchten uns am Samstag, 03.08.2019 in unserem Feuerwehrdepot.

Dort warteten diverse Stationen, die den Kindern den Alltag bei der Feuerwehr etwas näher bringen soll.

Die Kinder durften bei den Stationen verschiedenen Feuerwehrgeräte ausprobieren, wie z.B. das Hydraulische Rettungs- und Bergegerät und auch natürlich das Löschen mit einem Feuerwehrschlauch.

Das absolute Highlight war aber jedoch wie jedes Jahr, das Erzeugen von einem Schaumteppich, indem dann alle Kinder spielten und natürlich das Fahren mit den Feuerwehrautos.

Wir freuen uns schon auf das nächste Mal und hoffen, dass ihr viel Spaß bei uns hattet.

Maibaum 2019

Den diesjährigen Maibaum bekam unser FF Kamerad Watzinger Manfred.
Der Maibaum steht als Zeichen für seine langjährige und verlässliche Arbeit bei der FF Schlatt.
Trotz eines kleinen Regenschauers, gelang es uns diesen überaus schweren und großen Baum ohne Probleme aufzustellen.
Anschließend wurden wir noch bestens von der Familie Watzinger verköstigt und übergaben um Mitternacht den Baum an seinen Besitzer.
Der Baum soll ihnen Glück und vor allem viel Freude bringen.

Hiermit möchten wir uns noch einmal herzlich bei der Fa. Watzinger bedanken!

Kommandowahl

Vor wenigen Tagen wählten die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Schlatt unter Vorsitz von Bürgermeister Christian Mader ein neues Kommando.