Dienstag, 02. Juni 2020

Nusserlmarkt 2019

Am Freitag, den 29.11.2019 startet für unsere Jugendgruppe der jährliche Nusserlmarkt in Schwanenstadt.

Wie jedes Jahr gibt es wieder Leberkässemmeln, Feuerwehrbrote, Bauernchips, selbstgemachten Glühwein und Glühmost und vieles mehr bei unserem Stand.

Die Jugendgruppe Schlatt und die Betreuer freuen sich auf Euren zahlreichen Besuch.

Erprobung unserer Jugendgruppe

Am Samstag absolvierte unsere Jugendgruppe die jährliche Erprobung, bei der die Kinder ihr erlerntes Feuerwehrwissen unter Beweis stellen konnten und den nächsten "Jugenddienstgrad" in Form von Aufschiebeschlaufen für ihre grüne Uniform erhielten.
Wir gratulieren zu den erfreulichen Ergebnissen:

Feuerwehrwissen Stufe 1:
Maximilian Humer, Tristan Tomek, Florian Sperr, Laurens Staudinger, Michael Kastner und Julian Oberndorfer

1. Erprobung:
Katharina Wellmann und Melanie Vogl

2. Erprobung:
Leoni Tomek und David Gruber

3. Erprobung:
Christina Eder, Lea Staudinger und Julia Staudinger

4. Erprobung:
Tobias Staudinger und Viktoria Staudinger

Wir wünschen den Teilnehmern am kommenden Wochenende viel Erfolg beim Wissenstest in Seewalchen.

Bewerbswesen Jugend

Unsere Jugendgruppe darf auf eine erfolgreiche Bewerbssaison 2019 zurück schauen.

Bei fünf Abschnittsbewerben und dem Bezirksbewerb konnten sie durch ihre hervorragenden Leistungen insgesamt 7 Pokale mit nach Hause nehmen.
Zudem wurden sie Bezirkssieger der 1. Klasse und steigen somit nächstes Jahr wieder in die Bezirksliga auf.

Dazu dürfen wir euch nur herzlich gratulieren und drücken euch für den folgenden Landesbewerb am 5. und 6. Juli in Frankenburg unsere Daumen.

Zu diesen Erfolgen tragen natürlich die Jugendbetreuer Lisa Pamminger, Theresa Watzinger und Benjamin Lichtenthal auch bei. Vielen Dank auch dafür!

Nur weiter so! :-)

Berufsfeuerwehr Linz

Am Samstag den 3. März stand bei der Jugendgruppe ein Ausflug zur Berufsfeuerwehr in Linz am Programm.

Landesfeuerwehrleistungsbewerb Frankenburg

Am 5. und 6. Juli traten am Landesfeuerwehrleistungsbewerb in Frankenburg rund 670 Jugendgruppen an und stellten ihr Können unter Beweis.

Mit einem sensationellen Ergebnis konnte unsere Jugendgruppe die heurige Bewerbssaison abschließen. In der Wertung Silber erreichten wir mit 1.043,64 Punkte Punkten einen ausgezeichneten 3. Platz und holten somit eine lang ersehnte Plakette vom Landesbewerb nach Schlatt.

Die Feuerwehrkameraden und Jugendbetreuer sind äußerst stolz auf eure Leistung.

Nur weiter so!

Leistungsabzeichen Gold

Unsere beiden Jugendmitglieder Pamminger Viktoria und Oberndorfer Matthias konnten das Jugendleistungsabzeichen in Gold erfolgreich absolvieren.

Wir gratulieren den Beiden dazu ganz herzlich.

Aktion Friedenslicht

Mittlerweile zu einem schönen Brauch geworden, verteilte die Jugendgruppe auch heuer wieder am Vormittag des 24. Dezember das Friedenslicht in der Gemeinde Schlatt.